†Death Note Ролевая Игра и Форум†

Объявление

Внимание! Можете начинать отписываться в игре. При желании, создавайте желаемые локации. Просим следовать правилам оформления постов. [реклама вместо картинки]
Сюжет игры, развивается не совсем по событиям аниме. Эль уже подозревает Лайта, но, в данный момент, у него очень мало улик. Он просит о помощи, Ниар и Мелло, которые естественно включаются в расследование. Тем не менее, пока Ниар в основном исполняет указания Эля, Мелло ведет собственное расследование, и не менее эффектно. В игру приветствуются неканоны, как и сторонники, Киры, так и агенты ФБР, СПК и других организаций, которое будут принимать участие в расследовании дела Киры. Развитие остального сюжета зависит только от игроков. С вопросами, жалобами и вопросами касающихся игры, обращайтесь
Навигация
Участники
Анкеты
Правила
Время: День 17:00 Погода: Прохладно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лайт сел за стол, улыбнулся всем присутствующим, и когда мама уже принесла всем еду в качестве скияки, немедленно принялся за поглощение сей вкуснятины. Ягами-отец с какой-то то ли гордостью, то ли с догадкой посмотрел на Лайта и улыбнулся:
- Как у тебя с учебой, сынок?
- Все хорошо, папа... Даже замечательно. Преподаватели довольны моими успехами, хотят отправить меня на какую-то олимпиаду среди самых престижных ВУЗов Японии по языкознанию в Саппоро...
- Молодец, братик! - взорвалась диким воплем Саю. - Я всегда говорила, что мой брат - лучший!
- Да уж... - подтвердила мама. - У нас есть чем еще гордиться... - она прильнула к мужу. - ... кроме отца, лучшего в мире полицейского...
Ягами-старший довольно улыбнулся в ответ и тоже принялся за кушанье. Лицо сразу же приобрело озадаченный вид. Заметив, что отец определенно над чем-то думает, у Лайта проскльзнула мысль: стоит ли начинать этот разговор вместо отца или нет? Но отец не заставил себя долго ждать: через пару минут, он отставил тарелку в сторону и серьезно задумался.
- Дорогой, все в порядке? - спросила мама, тревожно взглянув на мужа.
Ягами Соитиро поднял голову и осмотрел всю семью. Незаметно кивнув головой, он наконец начал:
- Я хотел бы вам кое-что сообщить. Это касается дела Киры. В управлении я пообещал не втягивать семью в это дело, но я хочу, чтобы вы были хоть немного в курсе событий, чтобы не волновались.
- Кира снова заявил о себе? - Саю взволнованно взглянула на отца.
- Да... Но есть небольшое несоответствие. Как вы видели утром по телевизору, самоубийство Икари Шейна было вызвано второстепенной стороной посредством Киры. В управлении мучаются догадками: тот ли это Кира, которого мы пытаемся поймать или это совершенно новое лицо? Либо это действительно парень, который решил покончить жизнь самоубийтсвом?
- Я не думаю, что это самоубиство, папа... - высказал свою точку зрения Лайт, а в мозгах уже зрел план действий. - Надо запутать следствие... Не дать им осознать, что это - второй Кира....
- Почему? - удивленно покосился на него отец.
- Лично мое мнение, что это определенно дело рук Киры. А с помощью этого Икари Шейна он попытался отвлечь внимание полиции, чтобы она думала, что либо это действительно суицид слабонервного человека, либо Кира решил действовать по-другому. Возможно, те, кто идут против Киры, он с невероятным успехом вычисляет, дает им на некоторое время волю и убивает... Это лично мое мнение.
- А что насчет "посланника Мораны"? - отец утвердительно и понимающе закивал головой.
- Морана - это, насколько я помню, с какого-то языка переводится как "смерть"... А может и слышал где да запомнил... А Кира несет смерть. Разве это не логично? - развел руками Лайт.
- Вполне возможно, Райто! - улыбнулся отец. - Ты меня немного обрадовал... Если честно, я уже начинаю беспокоиться о том, что такими темпами мы никогда не найдем Киру...
- Я мог бы помочь следствию, папа... - улыбнулся сын. - Если мне конечно это будет дозволено... Все-таки я же - сын самого лучшего полицейского! И готов помогать ему во всем...
- Да, Райто, спасибо тебе... Если все будет и вправду так плохо, я попрошу Эла причислить тебя в ряды следователей по делу Киры. Не сомневаюсь, что мой умненький и догадливый сынок сможет нам помочь...
- Буду стараться по мере своих возможностей... - кивнул Лайт.
В голове снова мелькнула победная мысль:
- Понял...
Поужинав, Лайт пожелал всем спокойной ночи, взял из корзинки яблоко и направился к себе в комнату. Спать...

----- Комната Лайта, следующий день -----

Отредактировано Yagami Light (2008-06-29 00:38:07)

0

2

Забежав домой, весь промокший, Лайт сразу побежал наверх в комнату, предварительно поздоровавшись со всеми.
- Лайт, мы уже садимся ужинать! - крикнула мама вслед сыну.
- Да, мам, сейчас спущусь... Переоденусь только... - ответил тот и скрылся в комнате.
Быстро переодевшись в сухую домашнюю одежду, Лайт спустился и сел за стол. Как раз подошел отец, проделал те же процедуры и тоже уселся за стол.
- Лайт, - окликнул сына Соитиро. - Как там у тебя с твоим расследованием?
- Почти хорошо... - вздохнул Лайт, понимая, что сейчас он не подготовлен к такому опросу. - Пока все еще стараюсь докопаться до истины. Практически никаких продвижений.
- Может, все таки расскажешь? Как следователь следователю? - отец улыбнулся и добродушно взгляну на Лайта.
Лайту вдруг показалось, что он обречен:
- И что мне говорить? Правду? Нет... О имени Кифы Токаямы не должна узнать полиция. И о Мелло тоже... Тогда L начнет его искать, и тот сдаст меня с потрохами... Нет... Надо что-то придумать...
- Я же говорю, что еще не уверен в своих предположениях. Я подключил в моему расследованию Мису, вместе мы пытаемся прямолинейно выйти на Киру, который заявил, что он - сама Морана. Есть несколько районов, где он может появляться... Сегодня мы исследовали пока что один. Пока ничего не нашли.
- А как вы решили, что Кира может обитать именно там, куда вы ходили?
- спросил задумчиво отец.
- Кое-что нашли в интернете... Довольно интересную информацию, - Лайт нервно закусил губу. - Кире уже хватает одного взгляда на человека, чтобы убить его. И это - не Второй Кира.
- С чего ты это взял?
- Вспомни, какими глупыми поступками отличался Второй Кира от первого... К тому же, Второй Кира яро пытался добиться от настоящего Киры встречи... Доказательств достаточно? Папа...
- Лайт повернул лицо к отцу.
- Да, ты прав... - тот покивал головой и продолжил есть. - Хорошо... Как появятся еще какие-нибудь факты, сообщай... Я передам их в штаб.
- Да, конечно...
- улыбнулся Лайт.
Боже, с какой трудностью удалась ему эта улыбка...
Доев свою порцию, Лайт как всегда взял яблоко и, пожелав всем спокойной ночи, ушел наверх...

------ Комната Лайта ------

Отредактировано Yagami Light (2008-06-30 20:09:40)

0