Выйдя из дома, Лайт как обычно огляделся по сторонам, но так, чтобы не вызывать никаких подозрений, и направился вдоль тротуара в сторону автобусной остановки. Сейчас он в мыслях рассматривал сложившуюся ситуацию с разных возможных итогов.
- Допустим, сейчас Миса отправилась в этот клуб, чтобы хотя бы увидеть эту Токаяму. Следовательно она уже будет помнить ее лицо и при первой возможности запишет ее, исключив все попытки привлечь ее на нашу сторону. Итак, что мы имеем на данный момент? Три тетради, два владельца из которых имеют глаза Шинигами. При встрече, даже опознав друг друга, никто из них записывать что-то в тетрадь прилюдно соответственно не будет. Мисе нужно постоянно следить за действиями Кифы, чтобы не попасться. Далее... Если не получается у Мисы и на нее падают очередные подозрения, с глазами Шинигами ей придется расстаться, а это еще половины оставшейся жизни как не бывало. В данном случае в дело вступит Миками. Он интеллигентен, дипломатичен и, думаю, с такой работой он справится. Сейчас пока надежда только на благоразумность Кифы. Если она пойдет против меня... Мне ничего не останется сделать, как записать ее в тетрадь с помощью Мисы. До L не должна дойти информация о том, что некто, а именно Аманэ Миса, решила во что бы то ни стало разузнать о лже-Кире всю информацию. Хотя, даже если L и узнает об этом, он может подумать только о двух причинах: либо Миса является Кирой и она хочет отомстить Моране за такую грязную выходку, либо я, как сын Ягами Соитиро, попросил ее помочь мне в собственном расследовании... Одно из двух. Хотя признать то, что я пытаюсь помочь следствию, я смогу в два счета. Разве это не мотив? Если я кое-что узнал об этой Кифе, той же Моране, и пытаюсь всячески вывести ее на чистую воду... Разве это не идет мне на руку? - Лайт усмехнулся. - Посмотрим, что будет дальше... А сейчас... - тут его осенило. - А что если действительно пойти в управление к отцу и заявить, что я вышел на Кифу? Разве это сможет что-то доказать? Ее поймают и плакала ее свобода... Попытка не пытка...
----- Полицейское управление ------
Отредактировано Yagami Light (2008-06-29 15:30:26)