†Death Note Ролевая Игра и Форум†

Объявление

Внимание! Можете начинать отписываться в игре. При желании, создавайте желаемые локации. Просим следовать правилам оформления постов. [реклама вместо картинки]
Сюжет игры, развивается не совсем по событиям аниме. Эль уже подозревает Лайта, но, в данный момент, у него очень мало улик. Он просит о помощи, Ниар и Мелло, которые естественно включаются в расследование. Тем не менее, пока Ниар в основном исполняет указания Эля, Мелло ведет собственное расследование, и не менее эффектно. В игру приветствуются неканоны, как и сторонники, Киры, так и агенты ФБР, СПК и других организаций, которое будут принимать участие в расследовании дела Киры. Развитие остального сюжета зависит только от игроков. С вопросами, жалобами и вопросами касающихся игры, обращайтесь
Навигация
Участники
Анкеты
Правила
Время: День 17:00 Погода: Прохладно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Death Note Ролевая Игра и Форум† » Дом Ягами » Комната Лайта

Комната Лайта

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Утреннее солнце пробивалось сквозь тонкие шторки в комнате Лайта. Прозвенел будильник, было ровно 8 утра...
Лениво потянувшись, Лайт открыл глаза и первое, что он увидел, это Рюука, который задумчиво стоял у окна и выглядывал наружу.
- С добрым утром, Рюук, - улыбнулся Лайт и, встав с постели, направился в ванную.
Почистив зубы и умывшись, он вновь вернулся в комнату. Заправив постель, он переоделся в рабочую одежду и сел за стол.
- Что у нас сегодня по планам? - пробурчал он себе под нос, включая ноутбук.
Рюук тут же переместился на только что заправленную Лайтом кровать и, задумчиво глядя в потолок, задал вопрос:
- Райто, как насчет завтрака? Я проголодался...
- Потерпи, Рюук... - усмехнулся тот, прочитывая сообщения электронной почты. - 15 минут, и будут тебе твои яблоки...
Среди сообщений он заметил одно, очень отличающееся ото всех - сообщение от Мисы, которое он очень ждал со вчерашнего утра.
- А вот и оно... - подумал Лайт, слегка улыбнувшись.
Он нажал на сообщение и прочитал его. Кивая самому себе, он продолжал улыбаться, в мыслях пожаром вспыхнула идея...
- Рюук, у нас большие планы... - прошипел Лайт довольно. - Нас ждет встреча... Сейчас мы позавтракаем и отправимся туда... А там уже все решим.
- Мм? - Бог Смерти непонимающе взглянул на Лайта.
Тот встал и посмотрел в окно. Взгляд его был насмешлив:
- Представления только начинаются, Рюук...
Вдруг снизу донесся голос Саю:
- Братик! Ты уже проснулся? Спускайся к завтраку!
- Да, Саю! - крикнул в ответ Лайт, закрывая ноутбук. - Уже иду.

Отредактировано Yagami Light (2008-06-26 20:36:00)

0

2

Спустившись вниз, Лайт осмотрел кухню каким-то осторожным взглядом, заметил копошащуюся у плиты маму, одевающего галстук отца и Саю, которая торопливо накрывала на стол. Скорчив улыбку, Лайт сел за стол и как обычно взял утреннюю газету, увидел пару заметок об убитых преступниках и изобразил досаду:
- Кира опять неистовствует… Только за вчера 12 убитых… Надо уже прекращать его деятельность…
Отец взглянул на него из отражения в  зеркале:
- Ничего, сынок, придет время, и мы его остановим… Мы и так уже на полпути. Справимся… Во всяком случае, у нас есть мощная поддержка и опора в лице L и СПК… Так что, все будет хорошо, Райто.
- L и СПК? Хм… Неплохо… Все дружно вдруг решили победить Киру? – подумал Лайт и ответил. – Да, отец. Эти две организации, не сомневаюсь, помогут нам в этом деле. Главное, чтобы с тобой было все в порядке…
- Папа, давай ты отступишься от этого дела? – опять запричитала Саю. – Братик прав! Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось! Папа?...
Тот только решительно и почти обещающе покивал головой. Наконец приведя себя в порядок, он сел за стол и строго сказал:
- Я не могу обещать, что все мы останемся в живых. Дело Киры требует максимальных жертв. И мы поставили на карту все, включая и собственную жизнь… Единственное что я могу пообещать, это то, что во что бы то ни стало постараться добиться цели – уничтожить Киру. Я рискую всем, но это еще не значит, что я могу это все потерять…
После плотного завтрака, Лайт как обычно схватил из фруктовой корзинки яблоко и пошел наверх, крикнув вслед отцу:
- Удачного рабочего дня, папа!
Ехидная улыбка вновь пробежала по лицу Ягами-младшего. Поднявшись в комнату, он бросил уже подбирающему слюни Рюуку заветное яблоко и сел за свой стол, погрузившись в раздумия.
- L и СПК… Дуэт непокоренных. Думаешь меня провести, L? У меня ведь нет никаких ограничений. Сейчас я могу спокойно встретиться с Мисой, и обсудить с ней все планы. Пока за мной никто не догадался следить. Но тогда нужно ее предупредить, чтобы никто ничего не заподозрил. Надо ей позвонить…

Отредактировано Yagami Light (2008-06-27 15:10:48)

0

3

- Райто, включи телефизор! Люди с ума посходили!!! - послышался вдруг взволнованный крик мамы.
Лайт повел ухом и поспешно включил телевизор.
- Мы ведём прямой репортаж с места событий. Молодой человек залез на крышу высокого здания...
Появилось изображение парня стоящего на крыше и с помощью громкоговорителя истерично кричавшего:
- Кира это зло! Он убивает преступников, но сам от них не отличается! Он ничем не лучше их! Он тоже убивает людей, даже тех кто просто оступился, тех кого вынудили на преступление!!! - громко засмеявшись он продолжил. - Я посланник Мораны. Вот её слова! Кира - это всего лишь человек, возомнивший себя богом. Ты допускаешь ошибки одну за другой. И даже несмотря на что рядом с тобой Бог, и в руках твоих сила возмездия, ты остаёшься человеком. И скоро тебя поймают. Обещаю, я приложу к этому все силы. Сегодня я свяжусь с людьми, которые тебя ищут, и помогу им. Вот её слова!!! Я выполнил возложенное на меня, и теперь могу спокойно уйти! - улыбнувшись, он встал на парапет и, раскинув руки, бросился вниз.
Стоящие неподалёку от машины люди в ужасе охнули, кто то закричал, кто прикрыл глаза ребёнку. На экране снова появилось лицо диктора:
- С места происшествия поступили новые сведения! В руке у юноши была зажата бумага, на которой было написано : Когда им становиться скучно они приходят в наш мир…. Что бы это могло значить?! Неужели новое упоминание о богах смерти?
Лицо Лайта жутко перекоислось от негодования.
- Райто! - засмеялся вдруг Рюук. - Тебя серьезно подставляют!
- Да, Рюук, но... Во всем можно найти выгоду... - глаза Ягами-младшего засветились кровавой местью. - Мне интересно было бы узнать, что за человек стоит за этим, и каковы его мотивы? Это не может быть Миса, потому что она меня слишком любит, чтобы доверять разглашать такой бред жертвам... Возможно, есть кто-то, у кого другие планы на меня, но... - Лайт сжал кулаки. - У него тоже есть Тетрадь! Казалось, для меня самая главная проблема состояла в L, но теперь... Появляются все новые и новые факты. А они... Решили зажать меня со всех сторон... Для начала мне нужно расправиться с L, чтобы обеспечить себе максимум безопасности, а потом... Потом я начну строить Новый мир...
- Разве ты не боишься этого кого-то? - Рюук указал пальцем в телевизор. - Если у него есть Тетрадь и он владеет ей не хуже тебя, то вполне вероятно, что ты можешь попасть в ловушку...
- Нет, Рюук. Нас как минимум четверо, чтобы противостоять всем им... - Лайт довольно покосился в окно. - Если все именно так, как я думаю, то я... Выиграл...
Выключив телевизор, Ягами-младший посмотрел на телефон, что держал в руке, и подумал:
- Если я позвоню Мисе, это может навлечь на меня кучу подозрений. Но встретиться мы обязаны... Что ж, тогда остается вариант номер b...
И он быстро застучал пальцами по кнопкам телефона. Через три минуты сообщение для Мисы было доставлено. Положив телефон в карман джинсов, Лайт взял сумку и направлися к выходу.
- Райто, можно мне с тобой? - взмоленно спросил Рюук.
- Нет пока, Рюук... Побудь дома... Тебе опасно сейчас появляться на улицах... - сказав это, Лайт захлопнул дверь, и спустившись вниз, попрощавшись со всеми, вышел из дома...

------- Автобус -------

Отредактировано Yagami Light (2008-06-27 20:23:11)

0

4

Было около полудня.
Лайт вернулся домой таким усталым, как будто он весь день, а не каких-то три часа, таскал кирпичи на стройке. Дома никого не оказалось, кроме как Рюука, который беззаботно валялся на кровати в комнате Лайта, жонглируя двумя яблоками, которые оставил ему Ягами-младший перед тем как уйти.
- А, Райто! Ты уже вернулся! - обрадовался Рюук, захрустев одним яблоком.
Но Лайт, проигнорировав своего Шинигами, плюхнулся за стол.
- Что-то ты невеселый... - буркнул Рюук, посмотрев на хозяина Тетради. - Что-то случилось?
- Рюук, - Лайт повернул голову к Богу Смерти. - Все это время, пока я ходил, встречался с Мисой и снова ходил, до меня докралась одна мысль. Ты можешь видеть других Богов Смерти?
- Да, - кивнул тот. - И что?
- Я думаю, а точнее уверен, что этот лже-Кира имеет глаза Шинигами. То есть если хорошенько все продумать, то можно догададться о следующем: Боги Смерти могут видеть друг друга, но никогда не расскажут владельцам их тетрадей об этом. Во-вторых, тот, кто имеет глаза Бога Смерти, тот может различить среди простых людей того, кто имеет Тетрадь, ведь у владельца тетради нельзя увидеть, сколько ему осталось жить. Следовательно, чтобы вычислить Морану, мне нужно будет отказаться от тетради, чтобы Морана не различила меня... Но для этого нужно знать максимум информации о ней... И еще, Рюук... А ты можешь знать, сколько на данный момент тетрадей может находиться на земле?
- Откуда мне знать? - развел руками Шинигами. - Я лишь только слежу за собственной тетрадью, и не могу знать большего.
- Все ясно... - кивнул понимающе Лайт, и развернулся к ноутбуку, нажав на кнопочку включения. - Тогда будем искать информацию самолично...   

0

5

Неожиданно пришло сообщение от Мисы. Прочитав его, Лайт немедленно последовал просьбе, которую изложила его возлюбленная. Ему следовало зайти на кое-какой сайт, где по мнению Мисы, содержалась какая-то информация о Моране. Сайт клуба по карате оказался очень даже популярным: численность состоящих в нем людей очень даже большая... Но одно имя, точнее, прозвище яркой чертой выделялось среди тысячей других имен.
- Вот она... - Лайт насмешливо улыбнулся.
Его глаза загорелись ярким огоньком победы. Быстро переходя от одной ссылки к другой, Лайт наконец-то открыл конечную страницу...
- Кифа Токаяма... - улыбка расползлась еще шире по лицу. - Это все... Что мне нужно...
Лайт тут же отправил смс Мисе...

0

6

Кое-какая информация все-таки не осталась без привлеченного интереса Лайта и он вновь обратил свой взор на ноутбук и продолжил читать.
- Кифа Токаяма. В течении года является главой клуба. Имеет несколько крупных побед на Региональных соревнованиях. В своём кругу известна как Морана, так как пользуется чрезвычайно жестокими приёмами. На последних соревнованиях была дисквалифицирована, за нанесение тяжёлых травм противнику... - левая бровь приподнялась от удивления. - Ничего себе... Ну да ладно... - Лайт закрыл ноутбук и засмотрелся в окно. - Осталось найти хотя бы фото или... Попробовать вызвать ее на встречу... Но это будет трудновато. Хотя нет... Чего мне стоит пойти туда, в этот клуб и поговорить с ней?... Черт, жизни мне это стоит... Нет, я должен думать не в этом направлении. Если бы я мог знать, где чаще всего она появляется... Тогда мне придется отказаться от тетради и передать руль на какое-то время Мисе. Да и к тому же... Я вызову катастрофический интерес у самой Кифы: что за парень пришел это к ней в клуб и разыскивает ее, прося о разговоре? А не Кира ли это? Нет... Надо ждать. И вообще... - Лайт встряхнул головой. - Чего это я так загорелся этой глупой идеей?
Тут ему в голову пришла одна мысль...
- А что если...
Тут же развернувшись обратно к ноутбуку, Лайт резко открыл его и начал быстро щелкать по папкам. Открыв знакомую до боли базу данных полиций, Лайт торопливо ввел слово "Токаяма". Его взору представилось фото некоего Дзютэ Токаямы, по должности замминистр по безопасности. Анкетные данные его тоже впечатлили, и Лайту показалось, что этот человек коим-то образом мог знать его отца. Спрашивать его об этом было бы чревато опасностью для Лайта, оставалось узнавать все самому.
Также в анкете было указано и семейное положение и соответсвенно состав всей семьи... В ней числилась та самая Кифа...
- Да... Не в плохие руки тетрадочка попала... Еще бы узнать, в чьи конкретно.
Скопировав данную ссылку и вставив его в е-мэйл письмо, Лайт нажал кнопочку "Отправить" и, развалившись на кресле, задумался.
- Я слишком быстро наверно узнал информацию об этой Моране... Возможно L уже опередил меня... Но не факт. Если бы мне удалось переманить ее на свою сторону, то L бы очень не поздоровилось... Пока нужно дождаться ответа от Мисы...

Отредактировано Yagami Light (2008-06-28 19:52:51)

0

7

Вечер наступал довольно быстро... Лайт успел сходить на тренировку по теннису, забрести на пару минут в кафе и помочь с домашкой сестре. Вернувшись домой усталым и голодным, он первым делом, конечно, попривествовал всех, сообщил матери о своем голоде и тут же поднялся в комнату. Пока он переодевался, его разум настигла некая мысль:
- Отец уже дома... Можно осторожно поинтересоваться, как там дела со следствием... Хотя нет... Если отцу станет важным мое мнение, он сам скажет, что сегодня произошло нечто странное... Будет очень плохо, если в штабе уже догадались, что это - еще один Кира... Сейчас все и выясним.
Переодевшись и приказав Рюуку сильно не дурачиться, дабы никто не услышал, Лайт спустился вниз...

----- Кухня ------

0

8

Утро следующего дня не сулило никаких сюрпризов. Лайт проснулся как всегда в 8 утра, чувствовал себя полноценно выспавшимся и отдохнувшим. Пока домашние были заняты приготовкой к завтраку, Лайт умылся переоделся, заправил кровать и как всегда уселся за стол, уключив ноутбук. Рюук лениво завалился на кровать Ягами-младшего и застонал:
- Райто, мне нужны яблоки... Почему с завтраком всегда так задерживают?...
- Тогда тебе стоит просыпаться позже. Тебе все равно делать нечего: спи да спи... - усмехнулся Лайт, залазия к себе в почту.
Миса пока что молчала, от нее не было никаких сообщений. Перебрав все вчерашние происшествия и мысли, Лайт задал Рюуку вопрос, который нечаянно подвернулся ему в голову:
- Рюук. Вчера ты сказал, что не можешь знать, сколько тетрадей может находиться сейчас на земле, так?
- Ммм... Да... - кивнул Шинигами.
- А можешь ли ты знать, сколько тетрадей вообще может находиться в нашем мире?
- По правилам, в мире людей может находиться только 4 тетради одновременно.
- То есть 5 или 7 - это нереально? - Лайт задумался.
- Да. Одновременно - лишь 4. А что? Райто-кун вдруг что-то задумал? - Рюук как-то даже оживился.
После недолгой паузы, Лайт сказал, задумчиво глядя в окно:
- Если посчитать, то сейчас в нашем мире существует три тетради. Соответсвенно три Бога Смерти... Ммм... А сколько тетрадей может дать человеку Шинигами?
- Только две. В большинстве случаев, только одну, потому что вторая тетрадь - его личная.
- Хм... Такими темпами все Шинигами скоро переберутся в наш мир и устроют тут представление... - нервно бросил Лайт.
- Я же сказал, в человеческом мире может находиться лишь 4 тетради одновременно... - повторил Рюук.
- Райто, завтрак готов! - послышался голос мамы. - Спускайся...
- Хорошо, Рюук, - кивнул Лайт. - Договорим после завтрака...   
Лайт закрыл ноут и легко улыбнувшись, спустился на кухню...

0

9

После завтрака Лайт снова вернулся в комнату, принеся Рюуку заветные красные яблочки. Увидев, что индикатор на телефоне, котрый лежал на столе рядом с ноутбуком, безустанно мигает, он улыбнувшись, прочитал сообщение.
- Имя есть... Но как найти фото? - прочитал он про себя и вздохнул. - Миса, Миса...
Сев за стол, Лайт открыл ноутбук и напечатал е-мэйл возлюбленной, в коем содержалось следующее: "Миса, я хочу с ней встретиться. Я понимаю, что очень рискую своей жизнью, но есть небольшая вероятность переманить ее на нашу сторону. Подробно об этом я тебе расскажу позже. Сейчас надо просто наблюдать. Я кое-что еще узнал от отца и уверил его, что вчерашний суицид связан лишь с одним Кирой. Одним и тем же. Если он принял это во внимание, то время пока играет на нас. Я подключу к делу Миками, попробую через него познакомиться с этой Кифой. Встреча на завтра в 12.00."
Уверив сам себя, что он хочет действительно привлечь Миками, Лайт слегка улыбнулся. Размышления вновь посетили его:
- Миками, достаточно известное лицо. Если в нем заподозрят Киру, то соответсвенно ничего не найдут. О том, что он как-то связан со мной, тоже никто не узнает. Он так боготворит меня, что даже пожертвует собственной жизнью... Нет, не надо играть на этом. Я выгляжу эгоистом. - Лайт взглянул на дисплей ноута. - Надо действовать с двух сторон... Хотя нет, не стоит. Для начала испробуем этот тест на Миками. С его памятью я смогу избавиться от Кифы... Но это в крайнем случае, если она не согласится сотруничать и пойдет против нас... Господи, каждый день все новые и новые неприятности... Что ж, раз я решился взяться за перестройку мира, значит я доведу свое дело до конца!
С этой мыслью Лайт гордо встал и подошел к окну. Солнце весело играло лучами на его лице, и от этого настроение Лайта немного повысилось. Он ждал... Чего-то правильного и высокорезультативного...

0

10

Ответ не заставил себя долго ждать... Лицо Лайта буквально перекосилось от негодования, и он чуть ли не заорал на всю комнату:
- Миса! Какого черта? Зачем?! - яростно хлопнув крышкой ноута, Лайт быстрее насколько мог достал телефон и начал было писать сообщение Мисе, как вдруг подумал. - Хотя... Чего я беспокоюсь? Не думаю, что Миса настолько глупа, чтобы пойти туда во всем своем великолепии и показать свое милое личико всему честному народу... Ведь если Кифа заметит, что у Мисы есть тетрадь... Миса первая ее увидит... Что ж, попытка не пытка. Я надеюсь на твое благоразумие... Миса...
Удалив все смс и почту, Лайт тоже решил прогуляться.
- Райто, ты опять меня дома оставишь? Мне уже надоело здесь жариться! - запричитвл Рюук.
- Рюук, - Лайт стоял около зеркала и пытался высмотреть недостатки в своем прикиде. - Ты же прекрасно знаешь ситуацию. Я понимаю, что тебе нужно веселиться... Но... Сейчас пока не до веселья. Если я возьму тебя с собой, Кифа сможет вычислить меня с одного взгляда, будь она в том районе, где окажусь я. Чтобы хорошенько повеселиться, нужно немного подождать, Рюук... Всего лишь подождать...
- Тогда с тебя килограмм яблок! - заявил Рюук и разлегся на кровати.
Лайт обреченно вздохнул.
- Как скажешь.
С этими словами, Лайт взял свою сумку и вышел из дома.

------ Тротуар ------

Отредактировано Yagami Light (2008-06-29 12:15:56)

0

11

Вернувшись домой, Лайт, не обнаружив никого дома, вдруг подумал о Мисе. Надо было узнать, как все протекает, все ли с ней в порядке и каков итог встречи. ЛАйт был уверен, что Кифа все поймет сразу, потому что глазами Бога Смерти можно увидеть все, даже если ты одел очки или наклеил себе усы - от них не скрыться... Это сейчас больше всего его волновало.
- Если они уже встретились, то есть вероятность, что все проиграно. Мне нужно либо ехать туда, либо позвонить Мисе... Ни того, ни другого я делать не могу. Боже, ну зачем она так быстро приняла решение ехать в этот чертов клуб? Ведь понимала же, что с глазами Бога Смерти ее вычислить можно в два счета, даже пусть на ней надето что угодно... - Лайт ходил взад вперед по комнате. - Почему она не дождалась моего решения? Почему сделала по-своему? Если она вляпается, делу уже могут помочь только высшие силы. Пусть сейчас отец думает, что я что-то знаю, этим я смогу выйти на L... ЭТо все полбеды... Я не учел никаких действий со стороны СПК... В любом случае там тоже молчат... Все чего-то ждут... Ни Нир, ни L, ни тот же Мелло, ни японская полиция не должны узнать о встрече с Кифой. Если узнают - приберут к рукам Мису и обвинят ее. Как все сложно... - Лайт вздохнул и улегся на кровать. - Пока у меня есть еще один вариант - Миками Теру... Он будет еще одним моим помощником...
Лайт тут же достал телефон и найдя в нем номер Миками, написал ему смс....

Отредактировано Yagami Light (2008-06-30 08:20:55)

0

12

Лайт включил телевизор, настроение упало хуже некуда... Тетрадь его уже не особо волновала... Но то, что он услышал, заставило его чуть ли не впасть в жуткую депрессию: включил он телевизор как раз вовремя, и до его ушей долетели обрывки фраз диктора:
- ...Обнаружен труп известного мафиози и четырех его подопечных, в его собственном доме. Расследователи, бесспорно, связывают эти события друг с другом, и уверенно заявляют, что к этим убийствам, приложил руку Кира. Когда убийца атакует в следующий раз, не известно никому...
- Какого черта? - глаза Лайта округлились от удивления и он вскочив с кровати подешел к телевизору. - Но ведь я же никого не писал...
- Миса же там... Неужели она все это делала при... Или это - Кифа?... Если они сейчас между собой общаются, то... Это же невозможно! Это не в интересах ни Мисы, ни Кифы! Что за черт?... Или... Кто-то еще?...
Последняя мысль заставила Лайта громко стукнуть кулаками об стену. Это ему казалось невозможным... Тут его осенило.
- Мафиози?
Незамедлительная ухмылка пробежалась по лицу.
- Надо же... Она и в твои ручонки угодила? - сев за стол, Лайт открыл тетрадь. - Мелло... Ты ли это?... Или не ты?...

0

13

Вдруг Лайт отодвинул тетрадь, положил ручку, и улыбнулся, сверкнув глазами:
- Если это в действительности так, то Мелло очень сглупил... Если он проверил лишь действие тетради, то несомненно все доказательства на лицо... А если он свяжется с L, то... Многое проиграно... - Лайт потер вспотевший от нервов лоб. - Вот главная проблема. Если бы я мог... Но нет... Нельзя. Я должен быть гордым и холодным. В противном случае, тетрадь у меня не найдут, и это многое докажет. Что я непричастен и всего лишь хочу помочь... Но нельзя делать ошибок. Попробую предположить, что Мелло лишь опробовал тетрадь и что дальнейших действий не будет. Тогда он несомненно понесется к L и расскажет всю проблему. Если же нет, если он оставит все при себе и будет просто играться с тетрадью, уничтожая преступников, то в принципе он мне поможет. Киру обвинят вов сех смертных грехах, но никто не узнает, кто - Кира. Итог. Получается, на земле уже 4 тетради. Следовательно, мне придется сражаться сразу против четырех: L, Мелло, Кифы и СПК... С Кифой разберутся Миса или Миками. Остальные перепадают на мою долю. Что ж, - Лайт встал и посмотрел в тетрадь. - Мелло... Если бы ты меня видел... Я стою над тетрадью и уже готов вписать твое имя, если бы я его знал... Да даже если и узнаю... Но я не стану этого делать лишь по одной причине: я обвиню ТЕБЯ в качестве Киры.... Рано или поздно.
Довольно улыбнувшись, Лайт закрыл тетрадь и положил ее на ее законное место, а сам улегся на кровать, в ожидании ответа от Мисы и Миками.

Отредактировано Yagami Light (2008-06-30 11:00:13)

0

14

Положив трубку, Лайт быстро схватил ветровку, накинул и помчался на ближайшую остановку.
- Если эта Кифа ее убьет... - мысли переполняла ярость. - Она не доживет до следующего дня....

----- Автобусная остановка -----

0

15

Лайт поднялся в свою комнату и как всегда заперся на замок. Рюук, уже голодно истосковавшийся по своему другу-хозяину, радостно воскликнул, прыгая под потолком:
- Райто! Ты вернулся! Я уже думал, тебя убили или еще что-нибудь... Хотел искать тебя лететь...
- Нет, все в порядке, Рюук, - лояльно бросив Богу Смерти яблоко, Лайт уселся за стол, открыл ноутбук и включил его. - За сегодня произошло слишком много всего... И я очень устал.
- Какие приключения на этот раз? - Рюук с наслаждением смаковал яблоком.
- Миса встретилась с Кифой. Ничего хорошего, я так понимаю, не вышло. Пришлось подключать Миками. Теперь мне нужно придумть некоторый план действий, - Лайт засмотрелся на дисплей ноутбука. - Нужно переманить Кифу на свою сторону в любом случае. Если же не получится и у Миками, то... Миса сделает ход конем. Останется Мелло... Этот парень планирует играть с моей репутацией... Он буквально хочет, чтобы все грехи свалили на меня. Если подумать логически, то... Оно ему надо ли, нести тетрадь L, чтобы доказать, какой он умный и хороший и так легко обскакал и СПК и самого L? Думаю, с этим он как раз подождет. Кое-что у меня уже зреет в голове. Пожалуй, примусь за это сейчас.
Лайт быстро пересмотрел почту, некоторые сайты, кое-что выписал, набрал несколько текстов, и, закрыв ноут, расправил кровать.
- Все... Теперь я могу полноценно отдохнуть...

Отредактировано Yagami Light (2008-06-30 20:47:28)

0

16

Проснулся Лайт поздно. Видать вчера так сильно измотался, что тело просто отказалось вставать по расписанию. Потерев сонные глаза, Лайт приподнялся на локте и посмотрел на часы.
- Одиннадцать... - подумал он. - Я проспал новости...
Соскочив с постели, Лайт быстренько включил телевизор. Слава богу, по каналу крутили повтор утренних новостей, правда, в них ничего необычного Лайт не услышал. Заправив постель и умывшись, Ягами-младший переоделся и сел за ноутбук. Вчерашние планы требовали сегодняшней же реализации. Вчера он заготовил пару текстов для Мисы и письмо для Миками с инструкциями по поводу Кифы... Он еще раз перечитал сообщение:
- В течение недели обдумай план действий. Вести себя должен вполне обычно, непринужденно. О Кире и его местоположении тебе неизвестно, так же как и о планах. Твоя задача: как можно ближе подойти к объекту и узнать его побольше. Далее будешь решать по ситуации. Если разговор зайдет о Кире или о Мисе, не выдавай информацию... Говори предположениями. У Кифы ты должен появиться не ранее 6 дней включая сегодняшний. Удалить.
Кивнув самому себе, Лайт нажал на кнопку "Отправить", и задумался над следующим своим заданием - план был составлен, оставалось лишь отредактировать.

Отредактировано Yagami Light (2008-07-01 12:13:46)

0

17

Переправив некоторые моменты, Лайт отредактировал сообщение для Мисы и тоже отправил. Сообщение содержало следующее: "Миса, отправь запись Киры на Сакуру ТВ. В записи укажи, что Кира настроен добиваться своего любыми способами, но сейчас его внимание уделено одному из крупных социальных слоев - мафии и аналогичным группировкам. В конце добавь напоминание, что Кира готов идти навстречу полиции в поимке преступников лишь в том случае, если L и прочие управления, в том числе и СПК, не будут мешать его суду. В противном случае, Кира возьмется за любого, кто будет идти против него. И что узнать имя любого человека для него не проблема. Можешь так же сказать, что при Кире есть как минимум 4 человека, которые готовы  помогать ему. Это заставит следователей задуматься. Запись должна быть включена завтра в 12 часов дня ровно. Можешь, как обычно привести доказательства того, что это говорит Кира... До связи. Удалить."
Перечитав отосланное письмо еще раз, Лайт удалил все письма и сообщения, связанные с Кирой. Для большей безопасности. Сейчас ему показалось, что он в данный момент помогает Мелло. Хотя это могло входить в его планы. Мелло, завидев это, возможно что-нибудь и поймет. И наверняка поймет именно то, что Кира узнал его по действиям. Это заставит его поумерить пыл и продумать свою тактику.
Лайт щелкнул пальцами и усмехнулся:
- Мелло. Если ты все это услышишь и поймешь, что я знаю о тебе... Я надеюсь, ты ответишь. Пока не надо меня благодарить за прикрытие и все подобное. Так же как и я тебя не благодарю. В конечном итоге выживет кто-то один. И ты намерен биться... Но ты не такой как L. Тебе далеко до него... Раз ты так легко выдал себя, - Ягами-младший взглянул в окно. - Я запланирую встречу. О ней никто не узнает. Только ты и я... 

Отредактировано Yagami Light (2008-07-01 12:35:58)

0

18

- Рюук, - не поворачивая головы, окликнул Шинигами Лайт.
- Мм? - Бог Смерти беззаботно смотрел в окно дико уставшим взглядом.
- Не хочешь прогуляться со мной до одного места?
Рюук ошарашенно обернулся, не поверив, что Лайт все-таки согласился погулять с ним:
- Ты серьезно? А куда?
- Хочу навестить одного человека, - решительно заявил Лайт.
Тот замялся:
- Ну... Эмм... Естественно! Пойдем... Только по дороге купи мне пару яблок, а то у меня опять начнется ломка... - обреченно вздохнув Рюук миловидно посмотрел на хозяина.
Лайт кивнул, накинул ветровку и вышел из дома.

----- Тротуар -----

0

19

Вернувшись домой, Лайт переоделся, взял пару яблочек из корзинки на столе и поднялся в комнату. Первым делом он включил телевизор. Ничего интересного там не было, да и время для новостей, которые так ожидал Лайт, не пришло еще. Кинув одно яблоко Рюуку, а второе откусив сам, Лайт разлегся на кровати и пересчитывал все действия в уме...
- Сакура, Миса... Миками, Кифа... Мелло и тетрадь... Многовато для нескольких дней. Меня интересует лишь один факт. Миса еще жива... Значит, Кифа вовсе не думает ее убивать. Возможно, на Мису у нее другие планы. Пока что я практически не теряю ничего, чем рисковал все это время... Ситуация положительная. Это хорошо... - Лайт вздохнул. - Но что Кифа имела ввиду под теми словами, что она направится к тем, кто расследует дело Киры и сдаст меня? К кому она ходила? Или это был просто лишний факт, которого не было? Лишь подложка... А что, если Мелло и Кифа как-то связаны? Не просто же так Мелло узнал о тетради... Хотя кто знает. Я не могу это предполагать. Это неоправдано... - Лайт перевернулся на бок и засмотрелся в окно. - Так... С Миками все ясно. Итоги будут только через неделю. Да и вряд ли сегодня будут какие-то сверхновости... Надо дождаться завтра... И успокоиться, не думать о лишнем...
Лайт закрыл глаза и попытался уснуть.

0

20

Проснулся Лайт от бешеных криков Рюука. Шинигами пытался всячески дать понять хозяину, что надо срочно проснуться, потому что он наконец-то увидел ту, с которой Лайт сегодня днем встречался.
- Райто! Райто! Я узнал ее! Это - та, с телевидения! Райто, ты меня слышишь?!
Лайт неохотно открыл глаза и взглянул первым делом на часы, пробурчав:
- Слышу, Рюук. Не надо так вопить...
Лайт проспал почти три часа, стрелки показывали 15 минут седьмого. Посмотрев в телевизор, где Такада как обычно рассказывала о новостях, он вдруг вспомнил, что планировал переслать ей сегодня стартовую информацию о двух новоявленных Кирах. Встав и потянувшись, Лайт сел за ноутбук, открыл страницу написания письма и начал писать:
"Кифа Токаяма, известна также под псевдонимом Морана. Глава Токийского клуба карате.
Мелло. Мафия. Внешность неизвестна. Местоположение - в пределах Токио.
Большего пока сказать ничего не могу. Дальше разберешься. Удалить."

Отослав сообщение, Лайт спустился на кухню, достал пакетик с чипсами и вернулся обратно в комнату.
- Пора бы и мне кого-нибудь записать... - подумал Лайт, и, прислушиваясь к новостям, открыл тетрадь и начал писать...

0

21

Покончив записями, Лайт встал и с усмешкой взглянул в окно...
- Пока полиция, СПК и L молчат и также молча наблюдают за происходящим, я достаточно всего сделал. Я нашел еще двух Кир, с одним установил контакт посредством Мисы. Другой будет парить мозги и мне и полиции, пока не наиграется... Но это не важно. Пока L молчит, мне рано делать выводы и открыто действовать. Для начала мне нужно вычислить, где скрывается Мелло. А потом встретиться с ним... - Лайт сжал кулаки. - С L и СПК я разберусь позже.
Лайт посмотрел на часы.
- Пора на тренировку. Рюук, пойдем...
Собрав сумку со спортивной одеждой, Лайт вышел из дома...

0

22

Вернувшись с тренировки усталым и довольным, Лайт как всегда поужинал с семьей и поднялся в комнату. Сев за ноут, Лайт начал перебирать всевозможные сайты, каким-либо боком связанные с Мораной, и наткнулся еще на одну страницу: в Токио существовала одна система по принятию заездов на гоночно-спортивных машинах. Там среди первых лидеров котировалась Кифа Токаяма. Модель: ягуар модели кабриолет. Так же была выставлена фотография участницы с трофеем в руках. Увидев заветное фото, Лайт буквально расплылся в улыбке.
- Нашел... Теперь я тебя знаю в лицо... Кифа...
Скопировав фото к себе в базу, Лайт еще несколько часов рылся по поисковикам, чтобы на этот раз раздобыть информацию о мафии. Ничего связанного с Мелло он не нашел. Так же порывшись в свежих новостях, Лайт прочитал пару интервью, которые были взяты у крупных представителей всевозможных компаний. Строчки типа "Кира взялся за мафию?", "Скоро Кира будет уничтожать любого встречного!" и "Почему полиция ничего не предпринимает в поимке Киры?" его не волновали. Заветная фраза, которую он нашел среди этих высказываний, немного его порадовала: "Мафиози в страхе замерли перед Кирой. Значит ли это, что эти храбрецы покинут свои посты? И кто вообще стоит за мафией?"
Усмехнувшись, Лайт закрыл ноут, выключил свет и со спокойной душой улегся спать.

Отредактировано Yagami Light (2008-07-02 12:41:21)

0

23

Утром Лайт проснулся в хорошем бойком настроении. Первая мысль о том, что сегодня должно было случится, заставила его сразу улыбнуться и самому себе сказать: "Пока все как по маслу..." Умывшись и позавтракав с родителями, Лайт забрал с кухни утреннюю почту и поднялся наверх. Отец успел уже уйти на роботу, Саю - тоже (сейчас она подрабатывала на местной базе отдыха для туристов, пока было лето), мама убежала по магазинам, закупать продукты для завтрашнего праздника - отец уже как 14 лет работает в полиции. Так что Лайт остался наедине с собой, Рюуком, своими мыслями и выпуском новостей, которые вот-вот начнутся. Лайт сидел довольный перед телевизором, перечитывая утреннюю газету, нашел там то, что хотел также услышать из телевизора, рассмеялся и сказал своему Шинигами:
- Рюук, сейчас мы наверняка услышим то, что я вчера отослал Мисе... Все идет прям по моей задумке! Надеюсь Мелло меня когда-нибудь отблагодарит... - глаза парня злобно сверкнули. - Своей смертью...
Бог Смерти ничего не успел сказать, потому что уже начались новости. Лайт настороженно слушал дикторшу, ища в ее словах свои вчерашние. Наконец-то заветное послание прозвучало:
- Граждане Японии и не только! Это Кира. Чтобы доказать это, проследите сейчас за каналом Токио ТВ: ведущий программы новостей умрет на ваших глазах. Как оказалось, ранее он был преступником. Сейчас я настроен добиваться своего любыми способами, не важно, на что мне придется пойти. Особенно я настроен против мафии и подобных группировок - они портят нашу страну! Давайте вместе устраним мафию! Понимаете, я готов идти навстречу полиции в поимке преступнков, угрожающих нашей безопасности, только в том случае, если все расследования будут прекращены. В противном случае, тот, кто помешает мне вести праведный суд, встретит такую же судьбу, что и те 10 человек, которые недавно умерли. И имейте в виду, что я не один. У меня как минимум четверо помощников. Не пытайтесь идти против меня, и тогда вы и ваши близкие останетесь в живых - ведь вычислить ваше имя для меня не проблема...
Приподняв левую бровь и усмехнувшись, Лайт ждал отзывов об этом послании.
- Вероятно, что на улицах у экранов скопилось множество людей... - раздумывал Лайт. - Они прослушали информацию и теперь дрожат от страха перед Кирой и его судом. Но сейчас надо предположить, что может подумать каждый из тех, кто расследует дело Киры. L наверняка будет заблужден в том, что у Киры сейчас есть несколько приверженников и в том, что он наконец-то посягнул на мафию, хотя раньше этого не делал. Если это ему подскажет о том, кто из его знакомого окружения имеет отношение к мафии, то он может подумать, что Кира как-то связан с Мелло... И если тот ничего не расскажет Рюудзаки о тетради, L начнет его подозревать в том, что Мелло либо работает на Киру, либо помогает ему... Это даст мне некоторую мобильность и оттеснит на некоторое время внимание штаба и СПК... Для Мелло эти новости наверняка дадут положительный результат, и он обязательно мне "ответит" на вызов. По крайней мере, это для него - лишь минимальное полупрозрачное прикрытие. Что ж... Остается удержать под контролем Кифу... А там... Уже и не далеко до самого L...
Лайт облегченно вздохнул и, выключив телевизор, уселся за ноут...

Отредактировано Yagami Light (2008-07-03 19:17:52)

0

Вы здесь » †Death Note Ролевая Игра и Форум† » Дом Ягами » Комната Лайта