Утром Лайт проснулся в хорошем бойком настроении. Первая мысль о том, что сегодня должно было случится, заставила его сразу улыбнуться и самому себе сказать: "Пока все как по маслу..." Умывшись и позавтракав с родителями, Лайт забрал с кухни утреннюю почту и поднялся наверх. Отец успел уже уйти на роботу, Саю - тоже (сейчас она подрабатывала на местной базе отдыха для туристов, пока было лето), мама убежала по магазинам, закупать продукты для завтрашнего праздника - отец уже как 14 лет работает в полиции. Так что Лайт остался наедине с собой, Рюуком, своими мыслями и выпуском новостей, которые вот-вот начнутся. Лайт сидел довольный перед телевизором, перечитывая утреннюю газету, нашел там то, что хотел также услышать из телевизора, рассмеялся и сказал своему Шинигами:
- Рюук, сейчас мы наверняка услышим то, что я вчера отослал Мисе... Все идет прям по моей задумке! Надеюсь Мелло меня когда-нибудь отблагодарит... - глаза парня злобно сверкнули. - Своей смертью...
Бог Смерти ничего не успел сказать, потому что уже начались новости. Лайт настороженно слушал дикторшу, ища в ее словах свои вчерашние. Наконец-то заветное послание прозвучало:
- Граждане Японии и не только! Это Кира. Чтобы доказать это, проследите сейчас за каналом Токио ТВ: ведущий программы новостей умрет на ваших глазах. Как оказалось, ранее он был преступником. Сейчас я настроен добиваться своего любыми способами, не важно, на что мне придется пойти. Особенно я настроен против мафии и подобных группировок - они портят нашу страну! Давайте вместе устраним мафию! Понимаете, я готов идти навстречу полиции в поимке преступнков, угрожающих нашей безопасности, только в том случае, если все расследования будут прекращены. В противном случае, тот, кто помешает мне вести праведный суд, встретит такую же судьбу, что и те 10 человек, которые недавно умерли. И имейте в виду, что я не один. У меня как минимум четверо помощников. Не пытайтесь идти против меня, и тогда вы и ваши близкие останетесь в живых - ведь вычислить ваше имя для меня не проблема...
Приподняв левую бровь и усмехнувшись, Лайт ждал отзывов об этом послании.
- Вероятно, что на улицах у экранов скопилось множество людей... - раздумывал Лайт. - Они прослушали информацию и теперь дрожат от страха перед Кирой и его судом. Но сейчас надо предположить, что может подумать каждый из тех, кто расследует дело Киры. L наверняка будет заблужден в том, что у Киры сейчас есть несколько приверженников и в том, что он наконец-то посягнул на мафию, хотя раньше этого не делал. Если это ему подскажет о том, кто из его знакомого окружения имеет отношение к мафии, то он может подумать, что Кира как-то связан с Мелло... И если тот ничего не расскажет Рюудзаки о тетради, L начнет его подозревать в том, что Мелло либо работает на Киру, либо помогает ему... Это даст мне некоторую мобильность и оттеснит на некоторое время внимание штаба и СПК... Для Мелло эти новости наверняка дадут положительный результат, и он обязательно мне "ответит" на вызов. По крайней мере, это для него - лишь минимальное полупрозрачное прикрытие. Что ж... Остается удержать под контролем Кифу... А там... Уже и не далеко до самого L...
Лайт облегченно вздохнул и, выключив телевизор, уселся за ноут...
Отредактировано Yagami Light (2008-07-03 19:17:52)