...
Большой зал на первом этаже
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-06-26 12:10:18
Мелло задумчиво оглядывал комнату, почти всем членам банды он уже отдал приказы, и отправил их исполнять, от некоторых, блондин просто избавился, поскольку пялится весь день на их рожи ему жутко надоело. В комнате на данный момент оставались только Род, сам Мелло и несколько членов банды, которые просто следили за мониторами, контролируя периметр.
Окинув брезгливым взглядом фигуры на мониторах, Мелло откусил здоровый кусок от своего шоколада и поправил свисшие на лицо волосы.
Интересно как эти придурки полицейские смогли найти это место, уже неделю тут шляются, не атакуют…Странно это.
Блондин внимательно следил, как полицейские передвигаются в окрестности двора, но их было очень мало, для того чтобы создать проблемы его банде.
Они такие тупые, или притворяются? - Довольно хмыкнул молодой мафиози, увидев как два полицейских, осторожно рассматривают ржавые, железные ворота, за которыми собственно находилась стена.
От L ни слова за последние две недели.…Это плохо. Может, пора навестить Ниар, и попытаться узнать что-то от него?
Недовольно поморщившись и выкинув фантик от шоколада, куда по дальше, Мелло обреченно прилег на диван и попытался сосредоточиться на том, как бы разузнать что-то новенькое, не наводя при этом много шума.
Не то чтобы он любил делать вещи тихо, просто L бы не одобрил подобные действия на такой ранней стадии расследования.
А вызывать недовольство L Мелло совсем не хотел.
Чертов Ниар, уверен, у него дела идут как всегда отлично!
Поделиться32008-06-26 12:28:19
-Ну и денек, и зачем только Мелло притащил сюда столько народу?
Род растянулся в ближайшем кресле и довольно оглядел помещение, там уже почти никого не осталось.
-Интересно, что он задумал на этот раз? - Взгляд скользнул на молодого парня, по привычку жующего шоколад на рядом стоящем диване.
Конечно, после нескольких проявлении потенциала молодого мафиози, Род и не сомневался что, чтобы этот парень не задумал, он знает что делает.
Заметив не довольное выражение лица у мелкого босса, Лос сам слегка поморщился.
-Ну, и сколько он собирается злиться?
Род уже довольно долго наблюдал, как Мелло нервно вертится на диване, поедая уже черт знает, какую по счету плитку шоколада.
-Хм, может попросить его освободить и меня и свалить домой?
Оглядев парня еще раз, желание, просить у него что-либо, сразу пропало.
- Мм, нет, не стоит.
Лос привстал со своего кресла и сел на диван, рядом с Мелло, предварительно взглянув на мониторы.
-Что-то меньше их стало, да, босс? И сколько мы собираемся тут прятаться?
Поделиться42008-06-26 12:56:26
Слова Рода вернули Мелло на землю. Он строго обернулся, оглядев громилу перед собой и присел на диван с довольно серьезным видом.
-Род, мы не от кого не прячемся, и я очень надеюсь больше не услышать подобных высказываний от тебя. Уяснил?!
Блондин не отводил сурового взгляда от мужчины, давая ему понять, чтоб не забывал своего места.
-Если бы не L,я бы уже сам лично перебил всех этих придурков, но смерть мелких полицейских в данный момент нам не принесет никакой пользы, а только проблемы.
И я буду безмерно признателен, если ты перестанешь задавать мне тупые вопросы!
Раздраженно встав с дивана, Мелло грубо толкнул с кресла одного из мафиози и сам сел у монитора, не имея никакого желания продолжать разговора с подчиненным.
-Одни придурки рядом. ,.Прячемся,, не от кого я не прячусь. Род, придурок, достал меня.
Мне срочно надо поговорить с L…Он знает что делать. Конечно, знает, это же L.
Я должен что-то придумать, заставить его гордится.
Хм, надо сказать Метту, чтоб взломал систему полиции, мне нужно знать, чем они там занимаются. Скорее всего, Ниар уже опередил меня.
Мысли не давали покоя, Мелло опять позабыл обо всем и полностью ушел в своих думах.
-Метт…Он просто обязан найти мне какую-нибудь зацепку. Это мое дело, Киру поймаю я, и L, будет мной гордится.
Еще раз оглядев мониторы, Мелло более комфортно устроился в кресле.
Здесь что-то не так, откуда эта полиция, и кажется к ним присоединился кто-то новенький. Или новенькая?...
Блондин с интересом оглядел приближающуюся фигуру, доставая очередную плитку шоколада из кармана.
Поделиться52008-06-26 13:16:59
Род отлично понимал, что мешать бешеному блондину завершить монолог, ровнялся смерти. Он сам был свидетелем этого раз или два, и испытать гнев малолетнего мафиози на себе лично, ему совсем не хотелось.
-Ууу, какие мы злые сегодня - Хмыкнул Лос, который уже привык подобным наездам, со стороны блондина.
-Прости босс. Ты прав, как всегда - Закатив глаза, Род подошел по ближе к парню и положил руки на его хрупкие плечи.
-Мелло, можешь сейчас опять закатить истерику но, мне кажется, что тебе пора немного отдохнуть. – Готовясь к очередному монологу от рассерженного парня, Род внимательно следил за тем, что происходило во дворе.
-А это еще кто такая? - Лос слегка прищурил глаза, пытаясь понять, что это за девушка.
-На полицейскую точно не похожа, хотя, может кто-то из их людей. под прикрытием? Хм…
Переведя взгляд на парня, который пока что не психовал, Лос все же решил слегка обнаглеть и продолжил.
- Может, нам все же стоит пока что встречи устраивать в другом месте, а босс?
Поделиться62008-06-26 13:49:37
При других обстоятельствах, Мелло бы с удовольствием послал Рода, но, сейчас он отлично понимал что, громила дело говорит. Не спать 3-4 ночи это одно дело, а не спать неделю и просидеть все это время в закрытом пространстве, это другое.
-Да, я скоро поеду домой. Ты уже поезжай, но выбираться придется через второй этаж, внизу везде полиция и воздержись от стрельбы, а то я устрою расстрел, тебе лично.
Блондин говорил вполне спокойным тоном, но явная угроза в его словах чувствовалась.
-Забери этих с собой - Мелло оглядел нескольких мафиози, оставшихся в здании.
-Я потом вылезу, мне нужно немного побыть одному.
Если сможешь, свяжись с Меттом и скажи ему чтоб занялся системой полиции, мне нужны все данные касающиеся Киры. Абсолютно все!
После этого, ты поедешь в гостиницу, возьмешь номер на последнем этаже, и забронируешь один этажом ниже, постарайся, чтоб номера находились как можно близко.
Просидишь там до вечера и дождешься моих инструкции, все понятно? - Мелло в это время встал с кресла, все еще глядя на монитор и поправил волосы.
-Вот, ответишь на звонок только с этого номера. - Протянув Роду, небольшой клочок бумаги с цифрами, Мелло снял с себя куртку и бросил ее на диван.
-Род, не смей действовать самонадеянно, я тебя убью, если ты это провалишь, обещаю. - Слегка улыбнувшись, Мелло обернулся в сторону мониторов, и легкая улыбка сразу исчезла с его лица.
-Какого черта они делают?- парень с расширенными глазами оглядывал экраны, там ясно виднелись полицейские машины, которые продолжали приезжать в немалых количествах.
-Все, быстро уходите, вы будете мне только мешать - Блондин быстро схватился за пистолет, который лежал на столике и запихнул его в брюки.
У дверей уже раздавались звуки шагов и интенсивно работающих рации.
Поделиться72008-06-26 14:21:07
Внимательно выслушав Мелло, Род сохранил выданную ему бумажку во внутренний карман пиджака и кивнул.
-Что бы он не задумал, он, скорее всего, знает что делает. Но, стоит ли оставлять его тут одного? Вдруг он в чем-то ошибся?
Оглядев количество машин и вышедших из них полицейских, Род убедился в своих догадках.
-Мелло, не думаю, что тебе стоит оставаться тут одному. Нам обоим стоит выбраться отсюда и быстро.
-Неужели он думает, что я свалю как эти трусливые крысы. - Оглядев комнату, Лос понял, что остальные уже свалили.
-Может ты у нас и гений, но, очень самонадеянный, я не могу оставить тебя здесь…
В это время полиция уже пыталась взломать металлическую дверь, Лос позволил довольно грубо схватить блондина за плечо и в прямом смысле этого слова затащить парня на второй этаж.
-Здесь нам больше нечего делать- Более тихо проговорил мафиози, пытаясь разглядеть, что творилось на первом этаже, где уже расхаживали несколько человек в касках и униформах.
К счастью на втором этаже было много комнат где можно было скрыться в темноте, но Род понимал, что их могут настигнуть в любую секунду.
- Интересно, о чем ты думал, когда хотел здесь задержаться гений?
Поделиться82008-06-26 15:59:03
-Род, я отдал тебе приказ!- Недовольно прошипел блондин, потирая больное плечо.
-Ну, у тебя и хватка. Дылда!
Мелло бы с удовольствием врезал Лосу, но полицейские находились в нескольких метрах от них, и Мелло пытался напоминать себе, что ему нужно было выбраться из этого как можно быстрее и тише.
-Пройдешь прямо по коридору и выберешься, по осторожнее там, костюмчик не попачкай.- Мелло решил не дожидаться ответа Рода и быстро скрылся в темноте.
В отличие от первого этажа, где находилось все оборудование и везде горел свет, на втором этаже царила полная тишина и не горела не единая лампочка. Где-то не далеко раздавались звуки падающих капелек воды.
-Это еще, откуда… Мелло прищурился, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то и не шуметь. Полиция видно уже осмотрела первый этаж, и спешило заняться вторым. Блондин заметно ускорил шаг, но споткнулся об какую-то железку и приземлился на холодный пол. Конечно, звук падения эхом раздался по всему зданию и блондин, не задумываясь, подскочил и скрылся в ближайшей комнате. Приближающиеся шаги раздавались совсем не далеко от парня, который пытался унять боль в колене и не дышать слишком громко.
-Чертова полиция!
Глаза уже привыкли к темноте, и парень смог не четко разглядеть силуэт, не спеша шествующий по коридору.
-Конечно, прогуляйся тут, куда спешить? такое место для утренних прогулок больше не найдешь- Мелло мечтал пристрелить надоедливого копа на месте, но его сдерживала его цель. Он не мог подвести L! По этому, блондин затих и подождал пока фигура не исчезла из поля зрения, и не раздались удаляющиеся шаги.
-ну наконец-то! – Осторожно выйдя из своего укрытия, Мелло вновь зашагал по коридору, на этот раз пытаясь обходить все подозрительно мокрые места на полу чтоб не поскользнутся.
-Откуда здесь столько воды… - Раздалось в голове парня, но сейчас ему было не до этого, он, наконец, достиг заветной двери и, нашарив ручку в темноте, не спеша, повернул ее, войдя внутрь и прикрыв дверь за собой так же тихо.
Вытащив из кармана телефон, Мелло посветил горящим экраном по комнате. Она была полна разными коробками с разновидными надписями. На стенах весели небольшие, деревянные полки. Большинство из них, были пустыми, но Мелло знал, что именно ему тут нужно и где это искать. Наклонившись около стены и посветив в грязный угол экраном телефона, Мелло взял небольшую коробку с самой нижней полки. держа телефон в зубах и открывая коробку обеими руками, он вынул оттуда как бы обычную записную книжку. Но, блондин отлично знал что имена и контактные данные, записанные в этой книжке, ему понадобятся и не раз.
-Компьютеры, они такие не надежные.. Впрочем. как и люди-Блондин улыбнулся своим мыслям и бережно положил блокнот в карман брюк.
-Надеюсь, у Рода хватило мозгов, и он выбрался отсюда. Если его схватили, мне придется делать все самому. И тогда, я действительно чокнусь!
Молодой мафиози понял, что пора смываться, пока его никто не нашел. Но, выйти было бы сейчас довольно трудно. На втором этаже уже расхаживали полицейские, шаги раздавались даже на старой крыше здания.
-Ладно, у них, скорее всего, есть ночное видение, проскользнуть незаметно очень рискованно. Скорее всего, при подобной попытке, меня схватят.
-Удрать совершенно незаметно не выйдет не при каких обстоятельствах.
-Значит, мне придется рискнуть подвести L и привлечь их внимание. Но, дело того стоит. L не будет разочарован мной, когда узнает все о моих планах, и возможно простит эту оплошность.
Ниар…Я не дам тебе победить, сейчас, мне нужно выбраться отсюда любой ценой. И, они не должны увидеть меня.
Так мало времени на размышления.
Мелло чувствовал неприятные ощущения в животе от волнения и раздражения одновременно.
Вытащив пистолет из брюк, Мелло, не спеша, прошел в самый конец коридора.
-Так, сейчас я выстрелю два раза, в разные стороны и расстояние, скорее всего у них нет датчиков и не смогу точно просчитать, откуда именно раздались выстрелы. Благо тут полно коридоров и…
Мысли блондина были оборваны чьим-то голосом.
-Положите оружие на пол, и сделайте назад 5 шагов.
-Тут стена, придурок!
Через секунду, на Мелло был направлен автомат и противный, красный луч, освещая слегка взволнованное лицо парня. Этого он не предвидел. А зря.
-Прости L, но мне придется это сделать.
Мелло вздохнул и оглядел мужчину в шлеме перед собой.
-Скорее всего, на нем бронированный жилет. Но…- Блондин сделал вид, что кладет оружие на пол, наклонившись и почти что положив пистолет на металлический пол, он поднял взгляд на полицейского.
-Пошевеливайся!- Раздраженно выдал мужчина в шлеме, приблизившись к блондину.
-Давай идиот, по ближе - Мелло еле скрывал радость от грядущей победы. Большое дело, повалит одного копа. У него же нет другого выбора.
Быстрым движением, подхватив пистолет, Мелло не задумываясь, выстрелил в ногу полицейскому. Не задерживаясь не на секунду, и игнорируя крик мужчины в шлеме и быстрые шаги и голоса, доносящиеся совсем не далеко от него, Мелло перепрыгнул через решетку и, не рассчитав расстояние между этажами, довольно болезненно приземлился на первый этаж.
-Все, сейчас у меня проблемы! - Мелло не мог поверить, что не один из его задумок не сработал. Может, он и вправду переутомился? Но для него, это было не оправданием.
-Я должен был что-то придумать! - Блондин понял, что сейчас злится на себя было бесполезно, это можно было устроить и потом.
К своему огромному удивлению, увидев, что на первом этаже совершенно некого, мафиози проверил наличие блокнота в кармане и выбежал со всех ног из здания.
-Отлично, сейчас мне придется угнать полицейскую машину. Просто великолепно!
Пытаясь не думать о лишнем, блондин просто проломал камнем стекло одной из машин, после чего сразу послышались крики из здания и какой-то грохот.
-Даже такие идиоты бы не оставили в машинах ключи. - Обреченно думал блондин, запрыгивая в машину.
-Ну, не то чтобы меня останавливало.
-Так, что там меня учил Метт насчет проводов?.. Ах, да! – Быстро заведя машину безотказными способами своего друга, Мелло нажал на газ, и по дороге наехав на пару полицейских машин, с огромной скоростью направился прочь от здания ,проигнорировав громкие сирены и голос в громкоговорителе, приказывающий ему остановится.
-В другой раз, хоть показал бы фак.. – Разочарованно вздохнул блондин и завернул в узкий проем между двумя высокими зданиями.
Поделиться92008-06-26 16:26:55
Выбравшись из здания, Род осмотрел местность. Видно все полицейские находились в здании, и уйти не заметно, не представляло проблем.
-Надеюсь с Мелло все будет в порядке. А мне пора выполнять его приказы.
Все же пытаясь передвигаться как можно тихо, Род быстро выбрался на дорогу и направился в город.
------Гостиная---------