Лайт, ты находишься в здании, где в данный момент проходит расследование.
Вышло так, что тебе пришлось взять страничку из тетради с собой, поскольку, тебе нужно избавится от одного из агентов ФБР на месте, так, чтоб никто ничего не заподозрил. Особенно Эль, который совсем близко возится с бумажками и несколько полицейских, которые тоже находятся в здании. У тебя есть два часа, чтоб избавится от угрозы.
Проверка для Киры
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-06-24 22:00:57
Поделиться22008-06-24 23:15:55
Лайт сидел перед монитором своего рабочего компьютера и пристально читал отчеты из полицейского управления. Его глаза автоматически отслеживали фамилии преступников, которые были нещадно убиты Кирой, а незаметная улыбка на лице превратилась в категорически подавленные скривившиеся губы. Ничто не выдавало в нем фактов: он непоколебимо сидел на своем стуле и беспрерывно смотрел в монитор.
- Он не может быть Кирой… - уверил себя Мацуда, наблюдая за движениями Лайта. – Я просто уверен… Возможно даже, что просто не хочу верить в слова Руюдзаки…
Слева от Лайта как всегда скрючившись сидел Эл и рылся в базе данных полиции Киото, отслеживая информацию и пытаясь прийти к какому-то логическому выводу, задав себе вопрос: «По какому же принципу действует Кира?», все его внимание было уделено сейчас именно бумагам, правда, боковое зрение его тоже еще ни разу не подводило.
Остальные полицейские занимались своими привычными делами: кто-то так же рылся в бумагах, ища какие-то факты, зафиксированные Элом, кто-то за неимением работы пил кофе, кто-то – просто сидел развалившись на диване и о чем-то думал… Для Лайта никто из присутствующих не был помехой в одном простом деле, которое как оказалось, было намечено на сегодня. Полностью отдавая отчет в сложившейся ситуации, он на несколько раз продумал план действий:
- Убив его сейчас, все будут думать непосредственно на меня. Хотя возможно и нет, если я все подстрою сам… Сейчас со мной нет тетради, но есть ее маленький кусочек, который мне нужно будет использовать… Но чтобы все подстроить, надо как минимум исписать четверть всего листа… Следовательно… Нет… Я должен предугадать ситуацию… И реакцию остальных… Нет… Я знаю, что сделаю…
Недолго думая, он набрал небольшой текст на компьютере и отправил письмо своей «возлюбленной», Мисе, четко отслеживая боковым зрением, не следит ли кто за ним. Все было тихо, как обычно… Еле заметная улыбка снова появилась на лице Лайта и тут же исчезла от греха подальше… Повернув голову к Рюудзаки, Лайт сказал:
- Рюудзаки, я нашел достоверную информацию из списков убитых. Возможно еще одно послание Киры. Мне даже удалось кое-что понять… Вот взгляни…
Отвлекающий маневр подействовал благоприятно. Заготовленный для данной ситуации файл, который действительно оказался посланием до этого времени неизвестного погибшего от Киры, коим сейчас на данный момент являлась Миса, заставил Эла задуматься и улететь в мир собственных мыслей и догадок…
Внезапно завибрировал его телефон, и он незамедлительно взял трубку, отвлекшись от раздумий:
- Да, Ватари…
Его лицо вдруг перекосилось от недоразумения.
- Понял… - процедил он и ошарашено взглянул на Лайта.
- Что случилось, Рюудзаки? – беспокойно взглянул на того Ягами-старший.
- Ватари только что сообщил мне о смерти одного агента ФБР, который в данный момент находится в этом здании. Смерть произошла внезапно…
- Это снова Кира! – закричал Мацуда. – Я уверен, Рюудзаки!
- Секунду… - Эл задумался и вновь сказал. – Откуда Кире знать, что в штабе отдела по расследованию дела Киры находится агент ФБР?
- Думаю, здесь подойдет такой вариант, как утечка информации… - пробурчал Лайт, задумавшись. – Но ведь базы данных недоступны для других пользователей, кроме самой полиции?
- Да, - кивнул Эл.
- Думаю, стоит просмотреть всю информацию о данном агенте, вплоть до состава семьи и ее местонахождении… Возможно, это - просто аналог случаев с теми полицейскими, что были когда-то привязаны к преступному миру...
- Что за бред? – хмыкнул про себя Рюудзаки. – Хотя не помешало бы…
Поделиться32008-06-24 23:26:53
Отлично, только на заметку.
Действия других персонажей во время игры не описывать.
Но в проверке иногда без этого не обойтись, так что ничего ))))
Принят.